Stolica.ru

Второе рождение Sony PSP от 20 июля 2007 года (№2)


James Sherwood
Переводчик: Владимир Володин
20/07/2007

Новый вариант Sony PSP претендует на еще большую популярность.

Похоже разработчики из компании Sony хорошо поработали над новым вариантом популярной игровой консоли Sony PlayStation Portable или проще PSP. Вторая версия приставки стала хорошей заявкой на еще большую популярность.

Посудите сами, как мы и предполагали, она стала легче на 33 процента, то есть на треть и на 19 процентов тоньше

Консоль была проанонсирована на игровом шоу E3 в Калифорнии. До этого Sony сообщала о планах представить обновленную PSP в марте. Напомним, что меньше месяца назад компания порадовала владельцев игровых приставок первой версии, выпустив программное обновление, ускорившее работу процессора на 25%.

Итак, сейчас PSP весит всего 189 г и имеет толщину 1,8 см. У нее появился видеовыход, позволяющий играть в игры и смотреть фильмы на большом экране телевизора.

Появилась и возможность кэширования содержимого памяти, позволяющая временно сохранять данные игр на диск UMD, что должно значительно ускорить загрузку игр и уменьшить разочарование игроков от необходимости отрываться на другие дела. А еще PSP стало удобнее заряжать, так как появилась возможность зарядки через кабель USB от PS3 или компьютера даже во время передачи данных. Последняя возможность была бы вполне естественной и в первом варианте консоли, не понятно, почему Sony сразу об этом не подумала.

Sony собирается выпустить новую консоль в виде серии разных вариантов поставки, включающих дополнительные опции. Кроме того, будет представлен и вариант Star Wars edition, оформленный в стиле костюма Дарта Вэйдера.

Консоли поступят в продажу в Европе, Японии и США в сентябре. Пока нет официальной информации об их цене, но по слухам она будет около 200 долларов. Покупатели смогут выбрать приставку с черным, белым или серебристым корпусом.

Источник: RegHardware





Loading...